準備時間:5分
調理時間:作る→20分
材料 (分量は約50分 2班分である。) |
・白玉粉…一袋(200g) ・水…1カップ ・きなこ、フルーツなど |
用意するもの | ・ボール、なべ、冷水、網 |
方法 | 《準備》 低学年であれば、計る作業、ゆでる作業は先生が行う。 《作り方》 @材料を計る。 Aボールに白玉粉をいれ、水を少しずつ混ぜていく。 (耳たぶくらいのかたさになるまで) B一口大に丸める。 →お湯を沸かす。 C沸騰したお湯に入れていく。浮かんできて、2,3分たったら冷水にとる。 →他の子は、きな粉やフルーツの準備をする。飲み物や、お皿の準備もする。 《出来上がり》 |
![]() |
![]() |