作り方の書いてる表を印刷して、子どもたちに渡すプリントにごりようください!!

☆プリン☆
《材料》  ☆きじ
       ・たまご…3こ
       ・ぎゅうにゅう…450ml
       ・さとう…大さじ3
       ・バニラエッセンス…2てき

      ・バター(型にぬるよう)
 
      ☆カラメルソース
      ・さとう…80c
      ・一回目の水…2分の1カップ
      ・2回目の水…2分の1カップ
《方法》
@たまごをボールにわり入れ、さとうを入れてまぜる。
 ぎゅうにゅうをいれてまぜ、しばらくそのままおいておく。
Aなべに、カラメルようのさとうとみずを入れ、ひにかける。
 かきまぜずに、うすちゃいろになったら、ひをとめる。
Bそのまま、1分ほどおいてから、二回目の水をくわえる。トロリとなるまでにる。
Cプリン型にバターをぬり、カラメルソースを入れてさます。さめたら、@をぷりんがたにそそぎわける。
Dオーブントースターをあたため、てっぱんにおゆをそそぎいれ、15ふんやく。

・カラメルをつくるさぎょうは、あぶないし、しっぱいしやすいので、おとなの人にしてもらう。