作り方の書いてる表を印刷して、子どもたちに渡すプリントにごりようください!!
☆プリン☆ | |
《材料》 ☆きじ ・たまご…3こ ・ぎゅうにゅう…450ml ・さとう…大さじ3 ・バニラエッセンス…2てき ・バター(型にぬるよう) ☆カラメルソース ・さとう…80c ・一回目の水…2分の1カップ ・2回目の水…2分の1カップ |
|
《方法》 @たまごをボールにわり入れ、さとうを入れてまぜる。 ぎゅうにゅうをいれてまぜ、しばらくそのままおいておく。 Aなべに、カラメルようのさとうとみずを入れ、ひにかける。 かきまぜずに、うすちゃいろになったら、ひをとめる。 Bそのまま、1分ほどおいてから、二回目の水をくわえる。トロリとなるまでにる。 Cプリン型にバターをぬり、カラメルソースを入れてさます。さめたら、@をぷりんがたにそそぎわける。 Dオーブントースターをあたため、てっぱんにおゆをそそぎいれ、15ふんやく。 |
|
・カラメルをつくるさぎょうは、あぶないし、しっぱいしやすいので、おとなの人にしてもらう。 |